03 fevereiro 2010

Sopa de feijão e espinafre

Estava eu passeando pela cozinha da Elvira, como faço quase todos os dias, quando me deparei com uma receita de sopa me que pareceu deliciosa, sobretudo porque combinava espinafre e feijão (adooooooro os dois). Por questão de logística, fiz umas pequenitas adaptações, mas o resultado final agradou e muito!

Sopa de feijão e espinafre

- 1 cebola média em quartos
- 2 dentes de alho
- 1 alho-poró
- 3 cenouras médias em troços
- 2 batatas médias em cubos
- 200g de espinafre
- 400g de feijão cozido (usei alubias blancas)
- 100g de chorizo picante
- 3 colheres de azeite
- sal e pimenta a gosto
- croûtons para acompanhar


Preparo


Aqueça o fundo de uma panela grande, coloque o azeite e refogue os ingredientes: alho, cebola, alho-poró, cenoura e batata. Salpimente.

Feito isso, acrescente 1,5l de água fria e deixe levantar fervura até que a mescla esteja cozida.

Com a ajuda de um mixer ou do liquidificador, transforme a sopa em um purê, volte com ele para a panela, junte o feijão (escorrido) e, quando começar a ferver, acrescente o espinafre.

Deixe uns três minutinhos, acerte o sal e siva em seguida, acompanhado de cubinhos de chorizo frito e croûtons.

bom apetite!

3 comentários:

  1. Fico muito feliz por ter gostado, querida Joana. :)

    Beijos.

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  2. hum... ficou uma delícia e nutritivo! Fiz pro maridinho e ele adorou!! rsrs..

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  3. Renata!!! fico mais que feliz em saber que a receita foi um sucesso! E preciso confessar que o meu namorido também aprovou a receitinha! ,)

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