19 fevereiro 2010

Pizza, pizza! (desta vez com semolina)

Finalmente encontrei! Deus santo... havia tempos que estava buscando semolina de trigo nos supermercados e paradinhas daqui... e nada! Nada!!! Nem no Carrefour, nem nas lojinhas de grãos e farinhas... nada!
Até que um dia, a vi... no cantinho mais baixo e escondido de uma pratileira de um supermercado pertinho de casa... Não tive nenhuma dúvida em pegar dois pacotinhos logo de cara... e menos dúvida ainda em chegar em casa e testá-la...
Fiz essa receita de pizza e o resultado foi uma massa ainda mais crocrante e rústica. Delícia!

Base, mais molho de tomate, mais atum, mais fatias fininhas de abobrinha, mais shiitake em lâminas, mais tomate cherry partido ao meio, mais queijo edam ralado, mais queijo de cabra em rodelas finas, mais cebola roxa à juliana, mais um fio generoso de azeite, mais orégano seco.


De lá para cá, mudei algumas coisinhas no preparo da minha pizza...

* sempre deixo a massa descansar por, pelo menos, uma hora.
* depois, é preciso trabalhar a massa para expulsar todo o ar.
* estiro a massa cerca de 15 minutos antes de levar ao forno.
* como mudei de forno, as minhas vão a 230º com ventilação.

Sempre faço metade da receita e dá para duas pizzas grandes e retangulares ou de três a quatro pizzas médias.

2 comentários:

  1. Nooooossa Joana, ficou divina, queria tanto achar semolina para experimentar essa sua pizza (mas tá difícil), vc arrebentou tá lindo, amei parabéns!!!, bjkas e bom fim de semana ;)...

    ResponderExcluir