12 fevereiro 2010

Frango e purê: sim que é possível surpreender!

Se é para dizer algo, minha mãe é minha grande e imediata fonte de inspiração. Comidas simples, elaboradas com muito carinho e, exatamente por isso, donas de um sabor incrível. Mas se tem algo que, quando estou em casa, sempre me pede para preparar... é o purê de batatas. Não sei muito bem porque (creio que é coisa de amor de mãe mesmo) ela sempre diz que o meu é muito mais saboroso que o dela... então, com o peito inflado de orgulho, tomo o controle do fogão.

Nos últimos dias tenho pensando muito nela... morro de saudade da família, sabe? Resolvi preparar uma variação do purê inspirada em um post que vi na cozinha da vizinha Gasparzinha. Uma variação que, seguramente, minha mãe (tão tradicionalista) ia olhar de rabo de olho... mas que, ao final, ia desfrutar aos montes....

Preparei esse purê de batatas com cenoura para acompanhar um salteado de frango. Delícia! Só de pensar já tenho vontade de fazê-lo outra vez.

Frango com gengibre e purê de batatas e cenouras


Para o frango:
- 300g de frango cortado em tiras grossas
- 1 xícara de chá de bouquets de brócolis
- 1 cebola média em tirinhas
- 1/2 pimentão vermelho em tirinhas
- 1 pimentão verde do tipo italiano (aquele fino) em tirinhas (se é do outro, usar 1/2)
- um troço de gengibre fresco (cerca de 2,5cm) picadinho ou ralado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (usei de girassol)
- 50 ml de molho shoyo
- pimenta do reino a gosto
- suco de 1/2 limão

Para o purê:
- 2 batatas grandes
- 2 cenouras médias
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50ml de leite
- sal, pimenta e noz moscada

Preparo

Para o frango:
Aqueça uma panela grande (usei wok), coloque o óleo e leve o frango para refogar. Quando estiver dourado, acrescentar a cebola e o gengibre. Deixar mais uns 3 minutinhos.

À parte, cozinhe os bouquets de brócolis a vapor.

Acrescentar o pimentão ao frango, refogar por mais uns dois minutinhos, juntar o brócolis e retirar do fogo.

Acrescentar o suco de limão, temperar com pimenta do reino a gosto e finalizar com o molho shoyo.

Para o purê:
Cozinhar cenouras e batatas (eu coloco as duas juntas). Retirar as cascas e amassar.

Aquecer uma panela, colocar a manteiga para derreter, acrescentar batatas e cenouras amassadas e refogar por uns três minutinhos.

Juntar o leite, temperar com sal, noz moscada e pimenta e mexer vigirosamente até obter um purê espesso. Retirar do fogo e servir em seguida.

bom apetite!

2 comentários:

  1. Também adoro puré de batata mas nunca fiz misturado com cenouras,deve ser mto bom e mais nutritivo. Vou experimentar.Bjos

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  2. Lindo seu purê Joana e bem criativo, adorei, deve ter ficado uma delicinha, essa vai pro caderninho, bjkas querida e bom fim de semana ;)...

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