26 setembro 2012

Torta rápida de panceta e cebolas

Quem me conhece, sabe que adoro receita de tortas salgadas!
A hora do lanche fica muito mais feliz com elas, e também servem de maravilha para um almoço rápido, acompanhado de uma boa salada.



Quem me conhece sabe que eu adoro cebola! E a mistura com bacon é um pouco engordativa, mas deliciosa! ;)

Esse receita adaptei daqui, do blog da Flavia Pantoja. Na verdade, a única alteração que fiz foi trocar bacon por panceta ahumada (um pouco mais seca, mais defumada) e colocar azeitonas. Mas, da próxima vez, utilizarei menos manteiga. Tudo por uma vida mais saudável! =)

Torta rápida de panceta e cebolas

- 150g de panceta defumada cortada em cubinhos
- 2 cebolas médias cortadas à juliana
- 210g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 1/4 de copo de leite
- 1 colher de chá de orégano
- 12 azeitonas verdes sem caroço (cortadas pela metade)
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga

Preparo

Em uma tigela, bata os ovos e o leite. Junte o orégano e a farinha aos poucos, mexendo bem com a ajuda de um garfo. Deixe descansar por 10 minutinhos.

Aqueça o forno a 210ºC e coloque uma forma redonda para aquecer (usei de aro removível, forrada com papel manteiga).

Em uma frigideira, doure a panceta e o transfira para um prato com papel toalha, para retirar o excesso de gordura. Coloque a manteiga e refogue a cebola, em fogo baixo, até começar a ficar caramelizada.

Retire a forma quente, com cuidado, coloque a massa e distribua a panceta, a cebola e a azeitona. Volte para assar, por aproximadamente 30 minutos, girando a forma de vez em quando, para a torta ficar coradinha de forma uniforme.

Retire do forno e sirva em seguida.

bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário