08 setembro 2012

Abobrinha redonda recheada

Resolvi testar uma nova receita para abobrinha rechada, inspirada no livro Cocinas del Mundo Grecia, de Susanna Tee (Ed. Parragón). Gostei muito do resultado: é leve, fácil de preparar e pode ser servida quente ou morna. Aproveitando o que resta do calor, servi com um bom vinho branco e ficou delicioso!


Abobrinha redonda recheada

- 4 abobrinhas das redondinhas
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 30g de pinhões
- 50g de queijo feta esmiuçado
- 1 ovo batido
- sal e pimenta à gosto
- 1 colher de chá de endro (usei seco) ou outra erva de sua preferência
- 50g de pão duro ralado na hora
- um fio de azeite

Preparo

Numa panela com água fervendo, coloque as abobrinhas já lavadas e deixe três minutos. Retire, passe por água fria, seque e deixe esfriar.

Corte a parte superior em forma de tampa e retire o miolo (esvaziando) com a ajuda de uma colher pequena ou de um boleador.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue alho e cebola. Junte o miolo da abobrinha picado, tempere com sal, pimente e endro e deixe secar todo o líquido. Apague o fogo e deixe amornar.

Junte os pinhões, o queijo feta e o ovo. Misture e finalize com o pão ralado. Utilize a mistura para rechear as abobrinhas, coloque em um refratário e leve a forno pré-aquecido a 180º até dourar.

bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário