13 setembro 2012

Bolo de banana (clássico e saboroso)

Bolo de banana (clássico e saboroso)

Mais uma vez me deparei com umas bananas super maduras na cozinha. Decidi procurar uma nova receita para utilizá-las, já que os últimos três bolos seguiram o mesmo modo de preparo. Quando me deparei com essa receita do Chucrute com salsicha, sabia que queria prepará-la. Depois de pequenas adaptações, ficou assim:


- 3 bananas amassadas
- 1 ovo (temperatura ambiente)
- 1 copo de iogurte natural (125g)
- 120g de margarina (temperatura ambiente)
- 1 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal

Preparo

Numa tijela ou na batadeira, bata a margarina até conseguir um creme, acrescente o açucar e continue batendo até ficar esponjoso.

Na receita original, coloca-se baunilha. Eu optei pelo açúcar aromatizado.

Acrescente o ovo e bata uns minutinhos mais. É hora de juntar a banana amassada, seguir batendo e ver como a mistura começa a talhar. Prossiga, sem medo!

Coloque o iogurte e vai acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha + sal + fermento + bicarbonato).

Verta a mistura em uma forma de aro removível, forrada com papel manteiga e com as lateriais untadas com margarina. Leve a forno pré-aquecido a 175ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que a massa esteja firme.

bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário