01 setembro 2012

Brotos de soja com lombo e gergelim

Eu simplesmente adoro brotos de soja! A textura em saladas é prá lá de agradável, mas nem sempre o preparo frio. Ele é um excelente ingrediente para massas estilo oriental, e também pode ser o protagonista em elaborações como essa.
O prato é simples de preparar, mas surpreende pelo sabor! Pode ser servido como entrada ou como refeição leve e saudável. Uma verdadeira delícia que está pronta em 20 minutos.



Brotos de soja com lombo e gergelim

- 250g de brotos de soja
- 150g de carne de porco (lombo ou pernil) em tirinhas
- 1 cebola pequena cortada à juliana
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de molho de soja
- umas gotinhas de óleo de gergelim
- gergelim para decorar

Preparo

Aqueça uma frigideira média, coloque o óleo e refogue a carne, até ficar dourada. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente a cebola, deixe refogar até ficar translúcida. Junte o pimentão, deixe mais dois minutinhos e coloque os brotos de soja, mexendo delicadamente por mais 3 minutos.

Apague o fogo, coloque o molho de soja e o óleo de gergelim. Sirva, decorando com gergelim branco ou negro.

bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário