23 setembro 2012

Conserva de abobrinha

Quando vi essa receita no blog La Cucinetta, tinha certeza que seria de meu agrado!
Adoro abobrinhas e adoro conservinhas!

Como tinha umas dando sopa na geladeira, aproveitei para experimentar! Ficou muito saborosa e com uma textura muito agradável. Ela fica pronta sem nada de trabalho, e pode ser servida na hora ou depois de fria.

Em teoria, aguenta mais ou menos uma semana na geladeira. Mas duvido que a minha passe dos três dias! :D



Fiz mais ou menos uma receita e meia, adaptando as quantidades de ingredientes. Pode que da próxima vez utilize um pouco menos de vinagre, mas isso varia segundo o paladar, né?

Conserva de abobrinha

- 3 abobrinhas médias (750g)
- 4 dentes de alho (cascados e meio amassados)
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
- sal a gosto
- hortelã a gosto

Preparo

Lave e seque as abobrinhas. Retire as extremidades e corte em bastões de mais ou menos 6 cm.

Coloque-as em uma frigideira grande, com o azeite, o vinagre, o alho e o sal. Leve a fogo baixo, por mais ou menos 30 minutos. Ou até que todo o vinagre evapore.

Saberá que o vinagre evaporou quando o azeite começar a fazer barulhinho de salteado e a abobrinha começar a dourar. Não deixe demasiado tempo, para que não fique muito mole.

Coloque a menta (eu utilizei seca) e deixe esfriar. Sirva com pão, acompanhando carnes e peixes, ou com o que mais desejar.

bom apetite!

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