15 janeiro 2010

Bolo de leite condensado (do Technicolor Kitchen)


Tinha umas latinhas de leite condensado sobrando e buscava uma receita simples para fazer... queria levar uma sobremesa para o almoço com a família, mas fui pega meio de surpresa. Não queria preparar pudim, nem brigadeiro, e a lampadasinha não acendia...
Próximo passo: bora pesquisar nas cozinhas vizinhas e amigas alguma receitinha inspiradora... sempre acabo encontrando algo e, dessa vez, não foi diferente! Ponto para Patricia Scarpin, do Technicolor Kitchen. Ela sempre tem receitas deliciosas e sempre tão bem apresentadas... quero ser como ela quando crescer! =)

Bolo de leite condensado

- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 120g de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 50g de manteiga sem sal, derretida e fria

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de furo central com manteiga.

Bata os ovos, acrescente o leite condensado, junte a manteiga, a farinha e, por último, o fermento. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno até que cresça e asse por dentro (faça o teste do palito - o meu bolo demorou 30 minutos para ficar pronto).

Retire do forno e coloque a assadeira numa gradinha para esfriar completamente antes de desenformar.

* Patrícia usou açúcar de confeiteiro para polvilhar. Como queria uma versão mais sobremesa que bolinho para chá, eu optei por uma calda de chocolate, preparada com chocolate meio amargo, creme de leite, whisky, mel e amêndoas. Delícia!

bom apetite!

3 comentários:

  1. Joana, tá lindo, adorei a idéia de colocar calda de chocolate e transformar o bolo em sobremesa, muito show, e por falar na Patrícia, ela realmente é unanimidade entre todas nós, bjokas querida e parabéns pela receita!!!

    ResponderExcluir
  2. Parece ser um bolo muito apetitoso e está muito bonito.É uma boa ideia para usar leite condensado.

    ResponderExcluir
  3. Que idéia maravilhosa essa cobertura de chocolate!
    Obrigada pelas palavras tão queridas!
    xx

    ResponderExcluir