Tagliatelle alla carbonara
- 300g de tagliatelle (al dente, seguindo instruções da embalagem)
- 150g de bacon em tirinhas
- 1 cebola média picadinha
- 100g de champignon (usei em conserva)
- 3 ovos batidos
- 50g de parmigiano reggiano ralado grosso
- 1 fio de azeite
- orégano e manjericão fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Aquecer uma frigideira, dourar o bacon, acrescentar a cebola e deixar uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescentar o champignon e temperar com sal e pimenta.
Enquanto isso, cozinhar o macarrão em água abundante, com sal e azeite. Depois de cozido, escorrer a água deixando cerca de 1/3 xícara para dar cremosidade.
Apagar o fogo, juntar o salteado ao macarrão, acrescentar o queijo e incorporar os ovos batidos. Mexer com suavidade, juntar as ervas frescas e servir em seguida, com um fio de azeite e um pouco de parmesão.
bom apetite!
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