Vou ser sincera: prefiro fideuá a paella. Cada vez que provo, tenho mais certeza! Uma fideuá ao ponto, com gotinhas de limão e allioli... é muita alegria para o meu coração!
Fideuà de calamars
- 500g de fideus nº4 (quando estou no Brasil, utilizo espaguete quebrado em 4. Quando não tem a gente inventa, né?)
- 500g de calamars (lulas) limpas e cortadas em rodelinhas
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinho
- 1/2 pimentão verde em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 150g de tomate triturado
- 500ml de caldo de peixe (usei feito em casa)
- um fio de azeite
- sal a gosto
Preparo
Numa paellera (ou frigideira grande) colocar o azeite e dourar as lulas. Mais ou menos 3 mintutinhos, para não ficarem duras. Reservar.

Acrescentar o macarrão cru, mexer bem e juntar duas conchas do caldo, removendo de vez em quando. Repetir esse passo até estar quase cozido (cerca de 10 minutos).
Para finalizar, colocar uma concha de caldo e levar a paellera a forno pré-aquecido a 190º. Estará pronto quando os fideus começarem a curvar, para cima.
Retirar do fogo e servir em seguida. Acompanhado de limão e allioli*.
bom apetite!
*Quando faço alioli para uma fideuà prefiro que seja mais suave. Quase como uma maionese de alho. Eu uso um ovo inteiro, 1/2 dente de alho e vou acrescentando azeite e óleo de girassol (metade de casa) até dar o ponto. Você pode usar o mixer ou o liquidificador.
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