17 outubro 2012

Hummus

Parece mentira, né? Tanto tempo cozinhando e essa é a primeira vez que preparo hummus em casa: do início ao fim. Confesso que fiquei muitoooo feliz com o resultado, apesar de já saber onde pretendo retocar. É que a receita foi inspirada em um livro que tenho de culinária grega, mas para o meu gosto faltou um pouquinho de cremosidade. Dá próxima vez, colocarei um pouquinho mais de água! =)

Hummus



- 400g de grão de bico cozidos ebem escorridos
- 1 colher de sopa de tahini*
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher de chá de cominho moido
- 1/2 colher de chá de sal
- cerca de 70ml de água (da próxima vez coloco um pouquinho mais; faltou cremosidade)
- 1 dente de alho

Preparo

Coloque todos os ingredientes no processador, exceto a água, que dever ser adicionada aos poucos. Serão necessários mais ou menos 70ml, para conseguir uma textura cremosa. Deixar descansar na geladeira cerca de duas horinhas antes de servir.

Na hora de ir para a mesa, decorar com salsinha picada, páprica e um fio de azeite.

Acompanhar com pão sírio, quente ou frio.

bom apetite!

*Preparei meu próprio tahini, com 6 colheres de sopa de gergelim tostado, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, 1 colher de sopa de óleo vegetal, 1 pitada de sal e paciência na hora de bater - liquidificador ou mixer! Como queria mais pastoso, rendeu 3 colheres de sopa. Se quiser menos concentrado, pode colocar mais líquido (óleo ou água)

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