06 junho 2010

Brigadeiro

Ai, ai! Eu juro que queria estar mais presente por aqui... tenho algumas receitas acumuladas para postar, mas tá difícil encontrar tempo! Sei que nem é desculpa, porque tempo a gente cria; quem sabe esse mês eu consigo administrar melhor, né?

Então... para completar aquele jantarzinho a base de strogonoff, eu pensei: por que não preparar uma sobremesa tipicamente brasileira, algo que os convidados ainda não haviam provado? E não é que a resposta foi super simples: o mais tradicional dos docinhos!!! =)

Essa receita de brigadeiro eu preparo desde que me entendo por gente que cozinha! E olha que isso faz anos... A única coisa que mudou de lá para cá foi a substituição de achocolatado por cacau em pó. Eu cresci e descobri as maravilhas do chocolate em pó sem adição de açucar! E, apesar do microondas, sigo adepta da panela e da colher de pau! xD

Brigadeiro


- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)
- 3 colheres de sopa (cheias) de cacau em pó
- chocolate granulado q.b

Preparo

Em uma panela, fora do fogo, mescle o leite condensado, a manteiga e o cacau, até conseguir uma mistura homogênea.

Hora de levar a panela ao fogo médio e exercitar os músculos dos braços! É preciso mexer, sem parar, até que a mistura se espesse.

A dica para saber o ponto é: com a colher de pau, cortar a mistura sentido norte-sul. Quando der para ver o fundo, ou seja, quando a mistura estiver espessa o suficiente para mostrar parte do fundo da panela, é hora de desligar o fogo.

Passar a massa para uma travessa e deixar esfriar. Fazer bolinhas, passar pelo chocolate granulado e colocar em forminhas de papel. Como fiz brigadeiros médios, a receita rendeu cerca de 20 unidades.

bom apetite!

6 comentários:

  1. Adoooooooooro!!!, maravilha Jô, a receita perfeita, os queridos e amados brigadeiros, tbém adoro com cacau em pó e feito na panela, depois dá p/ ficar raspando o fundinho da panela, rsrsrsr!!!, ô coisa boa, tão lindos amiga, bjkas enormes p/ vc uma semana gloriosa e vê se não some, viu?!!!, a gente fica com saudade de vc, ;)... ♥

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  2. Eu nunca fiz brigadeiro, sempre achei uma coisa meio complicada, mas até nem é, é coisa da minha cabeça.
    Um dia ainda hei-de experimentar :)
    Seus brigadeiros ficaram lindos!

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  3. receita mais inspiradora... dá vontade de comer quente mesmo (a gorda... hahahahahaa), na panela.
    cacau sem açucar é sensa, muito melhor mesmo!

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  4. Geeeeente, como alguém no mundo vive sem comer essas coisas?
    INSANO.

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  5. Delicinha!!! Aposto que os convidados viraram fãs!

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  6. Ana, amiga!! pode deixar que vou tentar me organizar melhor para nem sumir tanto! =)

    Moira, querida... a verdade por trás do brigadeiro é que é tão fácil de fazer e tão gostoso, que vicia! Se fizer, me conta, tá??

    Letz... isso não é coisa de gorda. É coisa de gente feliz! xD

    Di... aqui tem muita coisa boa, mas concordo que viver sem brigadeiro é um pecado!

    Camilaaaaaa, a verdade é que a sobremesa foi um sucesso!

    beijos!

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