11 junho 2010

Abobrinha ao forno com alcaparras e ervas

Nos dias em que o sol dá as caras fazendo-nos acreditar que já é verão, as refeições ligeiras são mais atrativas. Tinha um filézinho de frango que ia virar grelhado no almoço e pensei em acompanhá-lo com legumes ao forno. Foi quando, frustradamente, descobri que me restavam apenas abobrinhas e batatas. Estive a ponto de desistir, até que vi as alcaparras e o tomilho (que está grande e florido!!! xD ).
A mistura resultou em um acompanhamento saboroso e aromático, nem poderia haver pedido mais do meu almoço!

Abobrinha ao forno com alcaparras e ervas

- 3 abobrinhas pequenas (ou 2 médias) cortada em rodelas finas
- 3 batatas médias, sem casca e cortada em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de alcaparra
- 1 punhado generoso de tomilho fresco (ou outra erva de sua preferência)
- 30ml de vinho do porto
- 20g de manteiga
- um fio de azeite
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Em uma panela, coloque água para ferver com uma pitada de sal. Cozinhe as batatas por 4 minutos, escorra e deixe amornar.

Em um molde para bolo inglês, vá dispondo filas de abobrinha e batata, segundo a foto abaixo.

Feito isso, salpimente, espalhe as alcaparras, o tomilho e regue com o porto. Leve a forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem douradinho.

Retire do forno, espalhe a manteiga (cortada em cubinhos) e deixe arrefecer. É uma delícia morno e frio.


bom apetite!

2 comentários:

  1. Amiga, que maravilha, sua criatividade é tudo!!!, com poucos ingredientes vc fez uma belezura de prato, parabéns Jô, que vc tenha um mega fim de semana queridona, bjkas, ;)... ♥

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  2. Nem vem... porque tenho acompanhado e você está muito produtiva na cozinha! xD

    Beijinhos!

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