24 abril 2009

Tarte de batatas e queijo gouda

Sabe o que se passa quando se juntam duas pessoas que adoram comer?
Elas comem!

E sabe o que passa quando se juntam duas pessoas que adoram se aventurar na cozinha?
Elas cozinham e comem!

Diante dessa situação, desde o início da semana, eu e o namô estamos tentando controlar nosso ímpeto e comer menos... ou, pelo menos, optar com refeições menos calóricas... como quase toda 'dieta', temos momentos de fraqueza... mas pelo menos não esperamos o próximo mês para começar! xD



- 1 rolo de massa folhada
- 4 batatas médias
- 150g de queijo gouda em cubinhos
- 2 ovos batidos
- 150ml de creme de leite fresco
- 1 tomate em fatias finas
- 1 pitada de sal, pimenta e noz moscada
- oréganos secos

Preparo

Descasque e pique as batatas em rodelas e leve ao fogo para cozinhar, em água fervendo com um pouquinho de sal. Deixe cinco minutinhos, escorra e reserve.

Coloque a massa folhada em uma forma/tarteira e leve a forno pré-aquecido a 180º por 7 minutinhos.

Retire do forno, disponha as batatas, espalhe os cubinhos de queijo. Junte os ovos batidos com o creme de leite e temperados com sal, pimenta e noz moscada.

Coloque as rodelas de tomate, polvilhe os oréganos e leve de volta ao forno, até que a tarte esteja dourada. Sirva em seguida, acompanhada de uma salada verde.


bom apetite!

e um excelente fim de semana a todos! =)

6 comentários:

  1. Essa tarte é maravilhosa, massa folhada e batatas que delícia :-)

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  2. Que bela tarte parece pizza...
    adorei.


    bjs

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  3. Que foto deliciosa!
    Adorei a combinação dos ingredientes. :)

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  4. Joana, que delícia! Estou sempre procurando coisas gostosas (e novidades!) para o jantar aqui em casa, vou fazer sua receita esta semana. Um bj,
    Luciana

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  5. ficou linda e deve estar boa demaisssss

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  6. Eu e o meu marido também adoramos comer e por isso tentamos controlar esta nossa paixão por comer mas é um prazer tão grande que se torna dificil.
    E depois vendo receitas como esta quem resiste?
    Bjo.

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