23 junho 2008

Quiche de ricota

Eu simplesmente adoro quiches... e as baixas temperaturas me animam a testar novas misturas! Desse vez, juntei a ricota com o verdinho das ervilhas e o sabor do peito de frango defumado. Deu no que deu!

Quiche de ricota

Para a massa [que encontrei no delicioso blog da Elvira]
- 200g de farinha
- 125g de manteiga amolecida
- 100ml de água

Para o recheio
- 2 ovos
- 300g de ricota amassada
- 100ml de leite
- 150g de ervilha [fresca ou congelada]
- 100g de peito de frango defumado picadinho
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de ervas secas [usei manjericão e salsinha]
- 100ml de creme de leite
- 50g de parmesão

Preparo

Para a massa, junte a farinha e a manteiga. Com a ponta dos dedos, misture até encontrar uma farofa. Junte a água aos poucos e amasse até a textura ficar homogênea. Faça uma bola, enrole em papel alumínio e leve à geladeira por 20 minutos.

Abra a massa na forma para quiche, leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por 15 minutos.

Em uma tigela, misture ricota, peito de frango, ervilhas e ervas. Bata os ovos à parte, com sal, pimenta, acrescente o leite e o creme de leite.

Distrubua o recheio sobre a massa, coloque os ovos batidos por cima, finalize com o parmesão e volte para o forno. Deixe até dourar [no meu caso, uns 25 minutos].


bom apetite!

5 comentários:

  1. Também gosto muito de quiches e esta parece deliciosa. Gostei da sugestão de recheio.

    beijinhos

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  2. Fiz quiche na sexta feira, cada um com um recheio diferente. Acho ótimo isso, poder inventar o recheio. Gostei da sua combinação de ingredientes.
    Bjs!

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  3. Gosto de fazer com brócole e bacon. Dá para fazer de conta qyue é light - hehe.
    Gostei do teu blog.
    Abraço,
    Ziza

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  4. Acho que tá na hora de voltar
    =)

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  5. Muito bom o seu blog. Gostei muito. Voltarei...! Beijo.

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