11 junho 2008

Frango ao creme de cebola

Tem coisa melhor que uma receita fácil e saborosa? Daquele tipo que te salva quando há visitas inesperadas ou pouco tempo para preparar uma refeição? Foi assim com esse franguinho...

Frango ao creme de cebola


- 1kg de coxas ou sobrecoxas
- 1 pacote de creme de cebola [aqueles... que têm em qualquer mercado]
- 275ml de cerveja clara
- sumo de um limão
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Limpei e temperei os pedaços de frango previamente, com limão, alho, pimenta dedo de moça, pimenta do reino e uma pitadinha [quase nada] de sal. Retirei a pele dos pedaços, mas pode ser feito com. Deixei descansar por umas duas horinhas, virando de vez em quando.
Depois, é só colocar num refratário, salpicar o creme de cebola, colocar a cerveja por cima, cobrir com papel alumínio e levar ao forno, pré-aquecido, a 180º. Vinte minutinhos com o papel e vinte sem o papel. Nessa última etapa, não esqueça de ir regando o frango com o creme, para ficar mais saboroso.
Aí, é só servir, bem quentinho. No meu caso, acompanhou uma salada verde e palmitos. Mas fica uma delícia com um arroz branquinho e batata palha.

bom apetite!

4 comentários:

  1. Gosto muito de preparar um franguinho assim, sabe sempre muito bem e agrada a todos os paladares.

    beijinhos

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  2. Hummmmm, deve ter ficado uma delícia!
    Acho que vou seguir sua dica...
    Beijinhos,

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  3. também faço muitas vezes.
    é uma receita que não falha e que faz sempre sucesso.

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  4. Hummm parece bom. E esses palmitos, aí meus sais, que vontade!!! Bom findi!

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