27 abril 2008

Um almoço rápido e bem gostoso!

Eu adoro meus sábados de folga! Dia de acordar mais tarde, ir à livraria da Izaura, tomar um bom 'espresso', encontrar amigos. Voltei para casa com uma fome singular... e o resultado foi esse prato. Para mim [num surto de modéstia], ficou bastante saboroso! E bonitinho! =)


Arroz de alho-poró e grelhado ao molho de gorgonzola


Para o arroz
- 1 xícara de arroz lavado [usei o agulhinha]
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 30 ml de vinho branco seco
- 1 colher de chá de manjericão [só tinha seco]
- 1 pitada de sal
- água quente

Para o grelhado
- quatro bifes [usei contra-filé]
- 1 pitada de sal
- 1 colher de azeite
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 colher de manteiga
- 25ml de vinho tinto seco
- 25ml de água
- 50g de gorgonzola picadinho

Preparo

Para fazer o arroz, aqueça uma panela, coloque metade do azeite, o alho e refogue um minutinho. Junte o arroz, e deixe fritando mais uns três minutinhos, mexendo sempre. Acrescente o sal e a água, aos poucos, até cozinhar. Em uma frigideira, coloque o restante do azeite, refogue o alho-poró por uns cinco minutinhos, junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o manjericão e a pimenta do reino. Incorpore ao arroz. acerte o sal e reserve.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque o azeite e leve os bifes para grelhar, sem tempero, para evitar perda da umidade da carne. Deixe uns três minutinhos e vire [agora pode colocar uma pitadinha de sal]. Retire da panela e coloque os grelhados em um recipiente aquecido [pirex no forno]. Na frigideira, acrescente a manteiga, a cebola para dourar, junte o vinho e deixe evaporar. Coloque o gorgonzola, mexendo sempre. Por último, a água, deixe reduzir, volte com os bifes e sirva quente.


bom apetite!

5 comentários:

  1. Mas que bom aspecto! A carne com esse molhinho está super apetitosa.

    beijocas

    ResponderExcluir
  2. Ai que delicia!!!
    Principalmente quando é feito com carinho naquelas horas de fominha!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..............
    Muuuuito bom!! Queijo?¿ Cebola?¿ Nãããão aolho-poró!!!

    Acho que ja tinha visto essa imagem antes....prip...prip...kkkkk

    Bjos linda!

    Saudade da sua comida, e de você!!!

    ResponderExcluir
  4. Menina, que lindo que ficou, e super delicioso, tenho certeza!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  5. Este molho é delicioso. Uma bela refeição.
    Bjs!

    ResponderExcluir