14 abril 2008

Rondele de ricota com espinafre

Que eu amo uma boa "pasta", acho que não é segredo para ninguém. Essa, para mim, tem gosto de almoço de domingo, com toda a família reunida. Hoje, fui só eu! Mas, ainda assim, bem gostoso!

Rondele de ricota com espinafre

- 1 pacote de massa verde
- 250 gramas de ricota amassada
- 250 gramas de mussarela
- 1 molho de espinafre (lavado, picado e refogado em azeite)
- 200 ml de creme de leite (mais 2 colheres de sopa para o recheio)
- passas pretas sem semente
- 1/2 cebola média picadinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- mais ou menos 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- sal a gosto
- 50 gramas de parmesão ralado

Preparo

Numa panela, refogue a cebola na manteiga derretida, deixe uns três minutinhos, acrescente a farinha e vá mexendo por mais uns dois minutos. Coloque o leite (morno) aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar. Com consistência de molho firme, junte a noz moscada, o sal e o creme de leite. Finalize com o queijo.
Para o recheio, junte a ricota amassada, com o espinafre processado, as colheres de creme de leite para dar liga e as passas. Acerte o sal.
Na montagem, coloque a mussarela sobre a massa, em seguida o recheio, enrole e corte em três partes iguais. Distribua pelo refratário, regue com o molho branco, salpique queijo e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.


* na foto, tem rondele de queijo e presunto de peru também (massa branca).

bom apetite!

3 comentários:

  1. Bueno sola sola sola....tampoco, que yo creo que hasta pude olerlo... kkkkkk
    Y realmente crees que no nos vamos a engordar juntos?¿ kkkkk

    Ya se me hizo la boca agua cuando leí la preparación...no se como describir lo que me pasó cuando vi la foto...

    Besitos! ;)

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  2. Um abraço nestas horas faz muito bem. Obrigado pelo carinho.


    Massa com espinafre éumacombinação que gosto basatnte.O rondelli me parece ótimo.
    Bjs!

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  3. Obrigada pela visita :)
    Adorei esta receita
    Beijinhos

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