16 abril 2008

Canja de galinha - reconfortante!

Depois de um longo dia de trabalho, precisava de uma refeição leve, para recarregar as energias. Aproveitando a passagem de uma frete fria, apostei na canja... uma delícia para se comer bem quente!!

Canja [rápida] de galinha

- quatro pedaços de frango já refogados e cozidos
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 10 tomates cereja cortados em quatro partes
- sal a gosto
- 1 pimenta malagueta
- 1/2 colher de café de tomilho seco
- 1/2 colher de café de manjericão fresco
- cerca de 400 ml de água morna
- queijo parmesão ralado para decorar

Preparo

Esquente o fundo de uma panela, coloque o azeite e doure alho e cebola. Acrescente os pedaços de frango, continue mexendo por uns dois minutinhos, coloque o arroz, o açafrão, a pimenta, as ervas e uma pitada de sal. Acrescente a água, aos poucos, para dar cozimento. Sempre em fogo brando.
Gosto de deixar um volume razoável de caldo. Quando o arroz estiver cozido, junte os tomates, desligue o fogo, tampe a panela e deixe, assim, por cinco minutos. Sirva em seguida, decorado pelo queijo.
* adoro o sabor que o tomate deixa na canja!


bom apetite!

7 comentários:

  1. Também amo uma boa canja caseira! :-)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. desde pequena que sou apaixonada por canja e muitas vezes fingia-me constipada só para a minha mãe me fazer uma canjinha.. lol
    este teu prato já me está a pedir para "ficar doente" outra vez

    ResponderExcluir
  3. Olá...cheguei aqui na sua cozinha...e amei!! Olá sou apaixonada por canja de galinha...principalmente se for da mamãe!! Concordo com vc que é reconfortante...canjinha é sempre bom!:-)bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá!! Muito obrigada pela visita lá ao meu cantinho :)
    Adorei o seu blog!!! Vou já colocar lá o seu link.
    Canja de galinha é muito bom mesmo, super reconfortante e sabe-nos sempre a comida de mãe...

    Beijocas

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro canja d egalinha, apesar de fazer totalmente diferente de você: apenas cozo o frango em água, sal e 1 cebola descascada inteira. Depois desfio o frango e coloco nesse caldo, onde junto massa miúda e hortelã!! ÁAhh mas foi só mais 1 ideia, pq esta sua canjinha tá tão apetitisa...

    ResponderExcluir
  6. mmmmmm....que coisa boa!!!
    Acho que vou esperimentar aqui....depois você me disse se eu aprendi bem :)

    ResponderExcluir