04 novembro 2012

Lasanha de verduras

Ai, pasta fresca!

Isso sim é uma coisa que eu deveria preparar em casa com mais frequência!
Dessa vez, porque recebi um casal de amigos para jantar, fiz placas para lasanha e tagliatelle. Parte da massa, reservei para preparar essa lasanha de legumes. Mais rápido de preparar do que você imagina!

E de verdade: tem algo mais comfort que lasanha num dia de sofá, friozinho e séries?


Lasanha de verduras

- 8 placas de lasanha pré-cozida
- 3 abobrinhas médias
- 1 berinjela média
- 1/2 cebola grande cortada em juliana
- 200g de mussarela (usei fresca)
- 50g de parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- ervas de sua preferência (usei manjericão, orégano e hortelã secos)
- molho branco q.b.

Preparo

Aquecer uma frigideira grande e refogar a cebola até que fique translúcida. Enquanto isso, pique a abobrinha e a berinjela. Pode ser em cubos, mas como queria uma cocção rápida, piquei em retângulos finos. Como? A beringela pela metade longitudinalmente, depois em quatro tiras e depois fatiado.

Juntar as verdurinhas à cebola, colocar uma pitada de sal e pimenta e deixar refogar até estar al dente e sem água em excesso. Reservar.

Começar a montar a lasanha colocando um pouco de molho branco no pirex, duas placas no fundo, 1/3 das verduras e mussarela. Utilizei uma forma de mais ou menos 25x30cm.

Repetir o processo outras duas vezes e terminar com uma uma capa de massa, molho branco e parmesão ralado.

Levar a forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja dourado. Deixe descansar uns 10 minutinhos antes de servir.

bom apetite!

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