19 novembro 2012

Macarrão com girgolas (viva o outono!)

Como eu adoro essa época do ano... em que o outono nos reserva setas y hongos variados!
Girgolas, trompetas, boletus... uma série de delícias: frescas ou desidratadas, dependendo do tipo ou de onde se compra.

Tinha uns tagliateli com chili esperando por uma receita especial e, quando vi as girgolas, soube que que queria uní-los. O preparo foi simples, com tirinhas de carne (mais ou menos 200g de chã de dentro), cebola, as girgolas refogadas, molho de creme de leite e parmesão ralado na hora.

O segredo é usar creme de leite fresco e deixar reduzir. O sabor da carne, a cebola, um pouquinho de manteiga e um toque de vinho branco. Depois de reduzir, acertar ponto sal, pimenta e noz moscada. Colocar o queijo na última hora (um punhado generoso) e servir o molho por cima do tagliateli.

Isso, um bom vinho, uma boa companhia e uma noite fria de outono. Precisa mais?


bom apetite! 

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