17 novembro 2009

Pasta com verduras

Hoje o dia está bastante mais fresquinho que ontem... então uma boa pasta com verduras pareceu o prato ideal para o almoço. Tinha pasta fresca em casa... então fui ao mercado e elegi para a combinação: abobrinha, cenoura e brócolis.

Spaghetti com verduras


- 1 abobrinha média em palitos
- 1 cenoura média em palitos
- 1/2 cebola em tirinhas
- 1 xícara de chá de buquês de brócolis
- 250g de spaghetti fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal e pimenta do reino
- 50 ml de vinho branco
- molho de soja
- água q.b. para cozinhar a pasta

Preparo

Em uma frigideira grande, coloque o azeite e comece salteado cebola e cenoura. Acrescente o brócolis, refogue por uns três minutinhos e tape a frigideira para que o vapor cozinhe as verduras. Quando o bróculis estiver al dente, acrescente a abobrinha, refogue, salpimente, acrescente o shoyo e o vinho, deixando o álcool evaporar.

Àparte, cozinhe a pasta segundo orientações do fabricante. Junte a pasta às verduras, revolva bem e sirva em seguida.

bom apetite!

2 comentários:

  1. é verdade!..pelo menos aqui em São Paulo refrescou um pouquinho só..mas.. já ficou suportavel!!!essa pasta maravilhosa ..eu amei!!!...bjus

    ResponderExcluir
  2. Joana, que maravilha, sou muito fã de macarrão com verduras, abobrinha, berinjela também adorei seu macarrão, parabéns!!!

    ResponderExcluir