23 novembro 2009

Oeufs en cocotte

Eu simplesmente adoro encontrar receitas fáceis de elaborar e que resultam em entradinhas (e até mesmo em um jantarzinho) super saborosas! Nem preciso dizer que os oeufs en cocotte (leia-se ovos na tigelinha) está entre elas. Eu já vi essa receita em vários blogs e sites de culinária e, em resumo, é colocar ingredientes em uma tigelinha, acrescentar o ovo, um fio de azeite, creme de leite fresco e fooooorno! Olha só o resultado!


(receita para dois, sem direito a repeteco)
- dois ovos
- 50g de bacon
- 6 champignons frescos laminados
- lasquinhas de chorizo picante
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- um fio de azeite
- manteiga para untar as tigelinhas
- tomilho fresco

Preparo

Disponha, na tigelinha, primeiro champignon, depois bacon e chorizo. Coloque o ovo com cuidado, para evitar que a gema se rompa. Acrescente o creme de leite, o azeite e o tomilho.

A parte, coloque água para ferver. Verte-a em um tabuleiro, coloque as tigelinhas e leve, em banho maria, a forno pré-aquecido a 180º. Eu sempre deixo que fique coradinho, coisa de seis, sete minutinhos (mas vai depender da potência do seu forno e do seu gosto)!

bom apetite!

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