23 fevereiro 2008

Eu adoro panquecas!

A noite estava pedindo um prato saboroso e de fácil preparo. Aliás, não era bem a noite. Era o misto de muita fome e dia cheio. Pensando no que poderia ser feito quanto a isso, assim que saí do jornal dei uma corridinha no mercado, comprei tomates [secos e frescos] e uma garrafa de vinho. Um rose, para servir gelado. Coisas de verão. Não tinha muita opção e acabei ficando um um CS Rose Santa Helena Reservado, safra 2006*.
Já em casa, mãos à obra.

Panquecas com recheio de mussarela de búfula e peito de peru


Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 3/4 de xícara de água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal

Para o recheio
- 8 fatias de peito de peru cortadas em tirinhas finas
- mussarela de búfula [em bastão] desfiada [gosto de encontrar mais queijo que peito de peru]
- champignon fatiado a gosto
- tomate seco a gosto [não deveria ter colocado... pesou demais o sabor]

Para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 tomates bem maduros
- 1 colher de chá de ervas [usei orégano e salsa]
- 1 pitada de açucar para cortar a acidez
- sal a gosto

Preparo

Numa tigela, coloque todos os ingredientes da massa e misture com um fouet. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos.

Enquanto isso, faça o molho. Refogue alho e cebola em azeite, por um minuto, acrescente o tomate, refogando por mais 5 minutos. Coloque o açucar, o sal, as ervas e 50 ml de água. Deixe reduzir em fogo baixo.

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Para fazer as panquecas, aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com uma colher de café de manteiga e tire o excesso com papel toalha. Coloque uma concha de massa e movimente a frigideira em círculos para cobrir o fundo por igual. Quando dourar, vire.

Recheie as panquecas e disponha em travessa. Coloque o molho por cima e leve ao forno pré-aquecido para derreter o queijo. Sirva quente.

bom apetite!

*A falta de persistência no sabor do vinho teria incomodado em outra noite qualquer. Mas não ontem. O aroma suave e frutado foi suficiente para me divertir!

6 comentários:

  1. Parece muito gostoso viu?¿
    :D E pela foto ainda fico com mais vontade e saudade de sua cozinha!

    Beijos linda!



    PD: Adorei o mãos à obra, aqui tamen tenh esa espresão :D

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  2. anonimo super secreto24 fevereiro, 2008 23:12

    ai capeta
    eu quero isso
    muito mesmo

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  3. Olá
    Obrigada pela visita ao meu espaço.
    Normalmente sirvo o ceviche como entrada com tostas e pão escuro.
    Bjokas
    Ana

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  4. Também sou fã de panquecas, o recheio pode ser qualquer um salgado.
    Bjs!

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  5. oie
    eu tambem sou uma apaixonada por panquecas. Ultimamente estou preferindo as doces, banana e sorvete de creme. nada light ne?
    beijinhos

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