14 janeiro 2008

Arroz delicado

Levei algum tempinho para decidir o que prepararia esse fim de semana... seguindo a proposta de experimentar novas receitas. A inspiração veio de um post da Elvira [juro que não é o único blog que eu acompanho!]. Ela escreveu sobre um arroz com ervas e ervilha, cozido em água, vinho e limão. O elemento do meio despertou minha curiosidade. E resolvi brincar com a receita...

O resultado foi um arroz com ervas, ervilha, camarão e aspargos. Para mim, ficou bem saboroso!


- 2 xícaras de arroz [eu usei agulhinha]
- 400 ml de água
- 125 ml de vinho branco seco
- suco de um limão
- uma pitada de sal
- 1/2 colher de chá de tomilho [desidratado]
- 1/2 colher de chá de manjericão [desidratado]
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 200 g de ervilha [fresca ou descolgelada]
- 250 g de camarão
- 100 g de aspargos [na falta do fresco, usei em conserva]
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- fio de azeite

Preparo:

Coloque para ferver água, vinho, sal, ervas secas e suco de limão.
Em uma outra panela, aqueça o azeite e doure alho e cebola. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione todo o líquido e deixe cozinhar em fogo brando, por aproximados 15 minutos. Caso necessário, acrescente mais água para dar o ponto desejado ao arroz.

Em uma frigideira, refogue o camarão no azeite, deixe fritar por 3 minutos, acrescente as ervilhas [já passadas pela água fervente para ficarem al dente], deixe mais 2 minutos e acerte o sal. Coloque os aspargos picados [cerca de 3 cm], desligue o fogo e incorpore o arroz, delicadamente. Por último, acrescente a salsa, servindo em seguida.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Camarãããããããooooo
    @.@
    Amo!

    A pessoa diz que vai pro trabalho, mas fica escrevendo no blog né, deixa o patrão saber disso.

    Beijo linda

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  2. mmmmm.... :)

    Vamos cozinha esse tamen?¿

    PD: Quiero ver tus ojos!!! :D

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  3. Oi,
    Não encontrei o seu e-mail no perfil para enviar os dados da harmonização. Você pode me mandar via e-mail? ninocamori@hotmail.com
    bjo,
    Nina.

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