17 julho 2008

A sopinha da inveja

Passeando por algumas cozinhas amigas, encontrei ótimas dicas de caldos, sopinhas e creminhos. Me bateu uma vontade louca de preparar um para mim, aproveitando o friozinho noturno! Depois do trabalho fui direto para o mercado, sem saber muito bem o que comprar. Optei por um naco de abóbora, madurinha... uma beleza! E gente... o creminho ficou supimpa! =)

Creme de abóbora e gorgonzola


- 300g de abóbora em pedaços
- 1 batata média em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- água suficiente para encobrir os pedaços durante a cozedura
- gorgonzola a gosto [devo ter usado uns 30g]
- croûtons

Preparo

Coloque a abóbora para cozinhar junto com a batata, a água e o cubo de caldo de legumes [se tiver fundo de legumes congelado, melhor ainda. Eu não tinha]. Quando estiverem bem macios, processar até virar um purê.
Volte com creme para a panela, junte o gorgonzola esfarelado e mexa bem. Acerte o sal se necessário [eu não coloquei] e sirva quente com os croûtons.

bom apetite!

7 comentários:

  1. Por aqui anda friozinho e essa sopinha creme assim vai fazer sucesso! Delícia!

    ResponderExcluir
  2. humm essa sopa esta mais q especial..adoro cermes de abobora!! bjs

    ResponderExcluir
  3. Adoro sopinhas assim, principalmente a noite.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. gosto muito de sopas e faço dia sim dia não, só fazem bem á saúde, bjs

    ResponderExcluir
  5. hum, imagino mesmo que tenha ficado otimo, so tem coisas boas ai dentro !!
    bom fim de semana

    ResponderExcluir
  6. A julgar pelo aspecto deve ter ficado uma sopa muito boa mesmo!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Também faço um cremezinho de abóbora com cubinhos de pão torrado,que fica mesmo uma delicia.
    E esta sopinha é mais uma a experimentar!

    Continuação de boa semana!

    ResponderExcluir