22 julho 2008

Lorraine - a mais clássica das quiches

Gosto tanto de quiches! Mas isso eu já disse aqui. =)
Da última vez que bateu uma vontade louca de comer uma, fresquinha, optei pela Lorraine. Nada light, mas absurdamente gostosa! A massa fiz inspirada na receita de massa brisé, que a Vivianne postou em seu belo blog, A taste in heaven. Ah gente! É vapt-vupt de fazer e mais ainda de comer! =)

Quiche Lorraine

Para a massa
- 250g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 75ml de leite
- uma pitada de sal

Para o recheio
- 100g de gruyère ralado em ralo grosso
- 200g de bacon em cubinhos
- 150ml de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- uma pitada de sal
- pimenta do reino a gosto

Preparo

Em uma tijela, misture farinha, manteiga e sal, até obter uma espécie de farofa. Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com rolo e forre a forma, untada com manteiga. Faça furinhos com a ajuda de um garfo, para que a massa não estufe.

Salteie o bacon em uma frigideira e reserve. em outra vasilha, misture ovos, creme de leite, a noz-moscada e a pimenta do reino. Junte o queijo e o bacon, e misture bem.

Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 40 minutos ou até ficar douradinha. Sirva em seguida.


bom apetite!

5 comentários:

  1. Eu adoro, mas é uma das minhas proibições. Ficou bem fininho, deve ter derretido na boca.

    ResponderExcluir
  2. È sem duvida um marco da gastronomia francesa, e eu que gosto tanto.

    Bj

    ResponderExcluir
  3. Clássica e a minha preferida.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  4. Clássica ou não, eu sou apaixonada pelas quiches também. A sua está linda!

    ResponderExcluir