09 abril 2012

Bolo de banana - ooooô delícia!

Ontem, foi dia de jardinagem. As plantas da varanda estavam meio sofridas e decidimos dedicar um tempo (mais que merecido) a elas. Colocar um pouco de adubo natural, retirar as folhas velhas, zelar pelo crescimento das ervas aromáticas, enfim... só amor!

E, enquanto nos dedicávamos às plantinhas, pensei em preparar um bolo com duas bananas maduras que estavam na fruteira, quase quase passando para uma outra vida. A receita adaptei daqui, e o resultado foi muitooooooooooooo melhor que o imaginado. Uma textura fofinha e úmida, equilibrado em açúcar... uma delícia! Fiz metade da receita e utilizei uma forma de bolo inglês.

Recomendo para todos os amantes de bolo de banana e para aqueles que não abrem mão de um bolo fresquinho com uma boa xícara de café! =)

Bolo de banana

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo (como prefiro bolos menos doces, coloquei uma xícara faltando dois dedos para encher)
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- 3 colheres de margarina em temperatura ambiente
- 2 bananas (grandes) maduras amassadas
- 1 xícara de café de leite
- 1 xícara de café de passas brancas picadas
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo

Em uma vasilha, misture ovo e açúcar e bata bem. Junte a margarina e siga com o processo. A mistura deve ficar esponjosa e praticamente dobrar de volume. O resultado é mais rápido se você usa uma batedeira, evidentemente! =)

Junte o leite, a banana amassada e as passas, misturando com a ajuda de uma colher. Incorpore a farinha, o fermento e o bicarbonato. Transfira a massa para uma forma pequena untada e esfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º. Depois de 30 minutos, você pode reduzir a temperatura para que o bolo termine de assar, sem queimar. Sirva morno ou frio, sozinho ou acompanhado de sorvete de creme!

bom apetite!

Um comentário:

  1. Oi Joana, acabei de conhecer seu blog e esse bolo realmente parece ma delicia.Adoro bolos assim.Beijinhos.

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