01 março 2011

Bolinho de atum

Fiz esses bolinhos faz algum tempo... só agora consegui um tempinho para postá-los por aqui...
Sabe de uma coisa? São deliciosos...
Namorido quando chegou em casa e sentiu o cheirinho parecia criança... todo feliz...
Não demorei muito a encher um pratinho com eles e correr para o sofá... para distrutar como se deve! =)
A receita original é da Gasparzinha, daqui.

Bolinhos de atum


Para a massa:
- 250g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de café de sal fino
- 25g de margarina
- 50g de óleo (usei azeite)
- 250g de leite
- 2 ovos

Para o recheio:
- 2 latas de atum
- 6 champignons frescos picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- um fio de azeite
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal, pimenta e orégano a gosto

Preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa (primeiro os líquidos). Bata bem. Fica com uma consistência bastante líquida. Reserve.

Refogue em azeite cebola, alho, junte o champignon e depois o atum. Salpimente e acrescente o orégano. Em seguida, junte a polpa de tomate e cozinhe em fogo brando por mais uns 5 minutos.

Unte forminhas (se usar formas de silicone, não é necessário). Coloque um pouco de massa, distribua o recheio e cubra com mais massa.

Leve a forno pré-aquecido a 180º até que fiquem cozidos. Sirva morno.

bom apetite!

Um comentário:

  1. Eu quero, eu quero, eu quero, me manda uns amiga, pois adorei sua receita!!!, bj♥kas e saudades de vc, Ana, ;)...

    ResponderExcluir