25 outubro 2010

Penne a dois tomates e gorgonzola

Ai gente!!! Será que sou a única que me enrolo tanto com os compromissos do dia-a-dia e acabo sem tempo para cozinhar e postar? Acho que não, né? Enfim... aos trancos e barrancos aqui estou eu, com uma receitinha de penne muito saborosa, fresca e com ares mediterrâneos.

Penne a dois tomates e gorgonzola


- 500g de macarrão penne (usei os mini, são tão fofinhos)
- 100g de tomate seco picado em cubinhos
- 4 tomates maduros picados em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 50g de gorgonzola
- 50ml de vinho branco
- 1 fio de azeite
- 30g de manteiga
- 1 colher de chá de açucar
- 1/2 colher de sopa de alecrim fresco
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Proceda com o cozimento do penne segundo as orientações do fabricante. É importante que esteja al dente.

Em uma frigideira grande, coloque o azeite para aquecer, doure alho e cebola e junte os tomates. Salpimente. Deixe refogar por uns cinco minutinhos. Abaixe o fogo e acrescente açucar, alecrim e gorgonzola. Misture bem, incorpore o vinho e deixe evaporar o álcool.

Por último, acrescente a manteiga e o penne cozido. Acerte o sal e sirva em seguida.

bom apetite!

Um comentário:

  1. Amiga vc pode demorar mas toda vez que aparece sempre tras uma miragem para deleite de nossos olhos, parabéns pela receita queridona, tá perfeita como sempre, uma semana gloriosa p/ vc, saudades e bj♥kas, ;)...

    ResponderExcluir