15 setembro 2010

Bolo de milho com queijo

Se tem algo que eu adoro fazer quando estou tranquila, em casa, é passear por blogs de cozinha e por portais de chef renomados. Fico babando nas receitas, admirando a produção fotográfica, imaginando o dia em que eu consiga ser tão "prendada"! =)
E claro: fico coletando um zilhão de receitas para testar...
Essa foi uma que bastou olhar para entrar uma vontade enorme de correr para a cozinha. Depois de pequenas adaptações (não tinha todos os ingredientes à mão) ficou assim:

Bolo de milho com queijo


- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 chili picadinho
- 350ml de leite
- 1/2 xícara de chá de milho cozido
- 1 punhado de azeitonas verdes picadas
- 150g de queijo gouda ralado
- uma pitada de pimenta do reino

Preparo

Em um bol, misture todos os ingredientes secos. À parte, bata bem os ovos, a manteiga e o leite. Incorpore o líquido às farinhas e quando a mistura estiver homogêmea acrscente o queijo, o chili, as azeitonas e a pimenta do reino.

Forre um refratário com papel manteiga (o meu mede 30cm) e verta a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220º por cerca de 30 minutinhos.

Sirva morno. Sozinho é uma delícia para o lanche da tarde eacompanhado de salada verde é uma refeição super equilibrada.

bom apetite!

6 comentários:

  1. Jô que bolo lindo amiga!!!, eu sabia que devia ter ido tomar um cafezinho com vc, rsrsrsr!!!, sobrou um pedaçinho p/ mim?!!!, adorei queridona, bjkas enormes e lindo dia p/ vc, ;)... ♥!!!

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  2. Jô,
    Bolo de milho é tudo de bom! Mas essa receita nunca fiz, vou fazer aqui e certamente com sucesso!!!
    Beijos
    A Copê

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  3. Ana amiga!!! Nem imagina o prazer que me daria em tomar um café comigo... pena que estamos tão longe né?

    Letz! adoro sua eloquência! xD

    Copê, querida... me conta como ficou quando preparar, tá?

    beijos!

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  4. quero fazer. uma dúvida: pode ir sem chili?

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  5. claro que pode ir sem chili!
    apesar de eu ser fã do "picantito"! =)
    me conta como ficou?
    beijooooo

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