01 julho 2009

Antepastos e pão

Há dias (mais especificamente noites) que um sortido de antepastos e uma garrafa de vinho é o melhor que pode passar, principalmente se vem em boa companhia. Aqui, optamos por tomate seco, lâminas de champignon salteadas em azeite e alho, antepasto de berinjela e um outro de abobobrinha, muito muito muito fácil de fazer.


- 5 abobrinhas médias
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho grande
- 2 pimentões verdes
- 3 dentes de alho picadinhos
- ervas (frescas ou secas)
- sal e pimenta moída a gosto
- um fio de azeite e de vinagre balsâmico

Preparo

Cortar todos os ingredientes em cubinhos. Dispor em um tabuleiro, primeiro a abobrinha, depois a cebola, seguido do pimentão e do alho.

Temperar, colocar o azeite e o vinagre balsâmico, cobrir com papel alumínio e levar a forno aquecido a 180º, por 20 minutos.

Retirar o papel e voltar com o tabuleiro para o forno, mexendo de vez em quando, até que o caldo do antepasto se seque.

Deixar esfriar, colocar em potinhos e acrescentar azeite (não é necessário que cubra o antepasto). Servir acompanhado de tostas de pão. Uma delícia que rende muito! =)

bom apetite!

Um comentário:

  1. No final de semana que passou fiz como você diveros antipastos para serem saboreados com pães italianos e torradinhas acopanhados por um delicioso vinho. Você tem razão, em boa companhia a noite está perfeita.
    Bjs!

    ResponderExcluir