08 setembro 2008

Rigatoni recheado

Foi passeando pela cozinha da Nysa, que eu me inspirei para fazer esse rigatoni! Queria mesmo era copiar descaradamente a receitinha dela, que ficou lindona... Mas como cozinhar é uma eterna adaptação, fiz com o que tinha em mãos... e saiu assim!


Rigatoni com tomate seco


-300g de rigatoni
-200g de ricota amassada
-2 colheres de sopa de requeijão cremoso
-100g de tomate seco picadinho
-1 pitada de sal, pimenta do reino e noz moscada
-400ml de molho ao sugo*
-400ml de molho branco*
-queijo parmesão ralado grosso para gratinar

Preparo


Faça uma pasta com a ricota, o requeijão, o tomate seco e os temperinhos. Use para rechear os rigatonis, que estão crus.

Coloque o molho vermelho no fundo do refratário e disponha a massa recheada. Com cuidado, cubra com o molho branco, acrescente o queijo e leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 40 minutos.

*Vai bastante molho mesmo, porque a massa vai cozinhar nele. E ela fica realmente al dente. Uma delícia!

bom apetite!

4 comentários:

  1. Fico feliz com seu retorno e ainda mais que já peguei essa bela receita né?! hehe

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  2. Hummmmmmm, delícia!!!
    Anotada...
    Beijinhos

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  3. Com dois molhos só pode ser bom.

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  4. Hummm que delicia de rigatoni...ficou bem bonito...abraço

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