02 maio 2008

Ideal para um lanchinho

Nem sei há quanto tempo essa receita está na minha família... Quando fazemos em casa de minha mãe, a divisão das tarefas é sempre a mesma: eu faço a massa, minha irmã faz o molho, montamos juntas e minha mãe cuida do tempo de forno. Cozinhar une as pessoas! =)

Pizza enrolada

- dois tabletes de fermento fresco
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 copo [150 ml] de leite morno
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 3 copos de farinha de trigo
- ovo para pincelar
- gergelim para decorar

* para o recheio, vale o que vier. Nessa, molho de tomate, presunto, mussarela, fatias finas de tomate e orégano.

Preparo

Numa tigela, misture fermento e açucar até obter um líquido. Junte o leite morno e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a manteiga, o sal e a farinha, um copo por vez. No início, misture com uma colher. Quando a massa ganhar consistência, sove com as mães, faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos. Aí é abrir com um rolo, rechear, botar em um tabuleiro untado e pincelar com o ovo, decorando com o gergelim. Levar ao forno por aproximados 25 minutos ou até dourar.

bom apetite!

7 comentários:

  1. Concordo!!
    E deliciosa tenho certeza!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  2. Esta faltando comer esse prato na sua casa!!!!! Minha tarefa pode ser comelo?¿ :P

    Bjos linda!!
    Muita saudade!!


    PD: Sim cozinhar une as pessoas, e muito. :D

    ResponderExcluir
  3. Cozinhar une mesmo as pessoas.
    Isso é que foi um belo trabalho de família, está com óptimo aspecto!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. a que horas é o lanche aí em casa???
    estou a caminho... lol

    ResponderExcluir
  5. Que delícia, a pizza e as tarefas compartilhadas...boa semana pra você!!!

    ResponderExcluir
  6. Pizza enrolada é uma receita que não sai da minha cozinha (já postei no blog). Gostei desta variação com semente de gergilim, vou experimentar.
    Bjs!

    ResponderExcluir