E eu ainda sigo enrolada com algumas caixas e louca de vontade de ver cada coisinha em seu lugar... mas preciso confessar que estou disfrutando, como nunca, do processo que leva de uma coisa à outra! =)
Enfim... como já consigo entrar na cozinha e encontrar a maioria das coisas... creio que já posso tentar retomar meu tão querido espaço... ainda não sei com que frequência conseguirei postar, mas dizem que a vontade é o que conta, né?
Os dias aqui têm sido bem quentes, ideais para saladinhas e pratos leves. Optei por essa quiche de verduras para um almoço entre-semana... já contei que adoro quiches? Para uma versão mais light, reduzi o queijo e coloquei só metade do crème de fraiche que costumo usar.
Quiche de verduras
- 1 receita de massa para quiche
- 1 brócolis pequeno (em buquês também pequenos)
- 2 cenouras médias (cortadas longitudinalmente e depois em tiras de 0,5 cm)
- 1 cebola média cortada em juliana
- 1 alho-poró cortado em três de pois em juliana
- 3 ovos grandes
- 50g de queijo gouda ralado
- 100g de crème fraiche (ou creme de leite fresco)
- 75ml de leite
- um fio de azeite
- sal, pimenta do reino e noz moscada
Preparo
Proceda com o preparo da massa. Feito isso, aqueça uma frigideira e coloque azeite. Refogue o alho-poró e a cebola. Quando essa começar ficar translúcida, acrescente o brócolis e a cenoura. Não deixe mais de cinco minutos, porque é apenas para começar a cocção.
Abra a massa e forre a forma. Distribua os vegetais e, em seguida, o queijo ralado. À parte, bata os ovos, junte o leite e o crème fraiche e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Verta a mistura sobre os vegetais e leve a forno, pré-aquecido, a 190º. Deixe assar até que a quiche fique bem douradinha (cerca de 30 minutos). Deixe amornar antes de servir.
bom apetite!
- 1 brócolis pequeno (em buquês também pequenos)
- 2 cenouras médias (cortadas longitudinalmente e depois em tiras de 0,5 cm)
- 1 cebola média cortada em juliana
- 1 alho-poró cortado em três de pois em juliana
- 3 ovos grandes
- 50g de queijo gouda ralado
- 100g de crème fraiche (ou creme de leite fresco)
- 75ml de leite
- um fio de azeite
- sal, pimenta do reino e noz moscada
Preparo
Proceda com o preparo da massa. Feito isso, aqueça uma frigideira e coloque azeite. Refogue o alho-poró e a cebola. Quando essa começar ficar translúcida, acrescente o brócolis e a cenoura. Não deixe mais de cinco minutos, porque é apenas para começar a cocção.
Abra a massa e forre a forma. Distribua os vegetais e, em seguida, o queijo ralado. À parte, bata os ovos, junte o leite e o crème fraiche e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Verta a mistura sobre os vegetais e leve a forno, pré-aquecido, a 190º. Deixe assar até que a quiche fique bem douradinha (cerca de 30 minutos). Deixe amornar antes de servir.
bom apetite!
Amiga, que saudades, vc voltou em grande estilo, seja bem vinda, está perfeita sua receita, parabéns, bjkas enormes e uma linda semana p/ vc, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirComo foi de mudança?! Espero que tenha corrido tudo bem!
ResponderExcluirEu amo quiches, preciso colocar minha receitinha tbm!
Vou fazer o seu ;-)
Beijos
A Copê
Ana!! obrigada por seguir-me sempre!!! Vamos ver se consigo aparecer por aqui com uma certa regularidade, né?
ResponderExcluirCopê!!! A minha mudança transcorreu muito bem e tenho que confessar que estou muito feliz! Como foi a sua?
beijos!