07 setembro 2010

Capeletti de presunto com espinafre e ervas

Esse tipo de massa serve perfeitamente como prato principal, porque trata-se de uma refeição super completa. Mas fica deliciosa também se servida como entrada, assim, em pequenas porções. Se o calor apertar, deixe amornar e sirva acompanhada de um vinho branco bem gelado! =)

Capeletti de presunto com espinafre e ervas


- 250g de capeletti fresco (al dente, cozido segundo orientações do fabricante)
- 1 cebola média picadinha
- 200g de espinafre (usei congelado, porque já não é temporada)
- 120g de panceta fresca (panceta é mais ou menos o corte do porco que gera o bacon)
- 50ml de vinho branco seco
- salsinha picadinha, tomilho e alecrim a gosto
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Aqueça uma frigideira e leve a panceta, cortada em cubinhos, para dourar. É totalmente inecessário colocar azeite, porque a panceta tem muita gordura.

Acrescente a cebola e deixer dourar. Junte o espinafre, refogue três minutinhos e junte o capeletti já cozido. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Salpimente e coloque as ervas. Sirva quente ou morno, com um fio de azeite extra virgem (pulei o queijo para não engordar tanto! rsssssssss)

bom apetite!

2 comentários:

  1. Jô amiga!!!, vc sempre encantando com seus pratos, seja pela disposição e delicadeza e sabores incoparavéis com sua mistura de ingredientes, adorei amiga, como sempre tudo lindo e perfeito, parabéns, bjkas enormes e linda tarde para vc, ;)... ♥!!!

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  2. Obrigadíssima, Ana! =) Um beijo enorme, querida!

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