E claro: fico coletando um zilhão de receitas para testar...
Essa foi uma que bastou olhar para entrar uma vontade enorme de correr para a cozinha. Depois de pequenas adaptações (não tinha todos os ingredientes à mão) ficou assim:
Bolo de milho com queijo
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 chili picadinho
- 350ml de leite
- 1/2 xícara de chá de milho cozido
- 1 punhado de azeitonas verdes picadas
- 150g de queijo gouda ralado
- uma pitada de pimenta do reino
Preparo
Em um bol, misture todos os ingredientes secos. À parte, bata bem os ovos, a manteiga e o leite. Incorpore o líquido às farinhas e quando a mistura estiver homogêmea acrscente o queijo, o chili, as azeitonas e a pimenta do reino.
Forre um refratário com papel manteiga (o meu mede 30cm) e verta a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220º por cerca de 30 minutinhos.
Sirva morno. Sozinho é uma delícia para o lanche da tarde eacompanhado de salada verde é uma refeição super equilibrada.
bom apetite!
Jô que bolo lindo amiga!!!, eu sabia que devia ter ido tomar um cafezinho com vc, rsrsrsr!!!, sobrou um pedaçinho p/ mim?!!!, adorei queridona, bjkas enormes e lindo dia p/ vc, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirbabei
ResponderExcluirJô,
ResponderExcluirBolo de milho é tudo de bom! Mas essa receita nunca fiz, vou fazer aqui e certamente com sucesso!!!
Beijos
A Copê
Ana amiga!!! Nem imagina o prazer que me daria em tomar um café comigo... pena que estamos tão longe né?
ResponderExcluirLetz! adoro sua eloquência! xD
Copê, querida... me conta como ficou quando preparar, tá?
beijos!
quero fazer. uma dúvida: pode ir sem chili?
ResponderExcluirclaro que pode ir sem chili!
ResponderExcluirapesar de eu ser fã do "picantito"! =)
me conta como ficou?
beijooooo