Para quem nunca usou, eu aconselho!
A massa brick é um verdadeiro curinga na cozinha... e, para não enumerar inúmeros porquês, concentro-me em dois para justificar-me.
* A massa brick é fácil de manejar, * e permite preparar receitas rápidas, leves e bonitas! =)
A minha escolha de recheio para esse rolinho foi frango ao curry. Usei passas para proporcionar um adocicado ao recheio, contrastando com o picantinho do curry. A maioria das pessoas prepara a massa brick frita, mas garanto que levá-las ao forno é uma excelente opção e, ainda por cima, mais saudável! =)
ah! perdão pela foto cretina... a pressa para servir o jantar não ajudou muito a concepção da foto!
Rolinhos de brick com frango ao curry
- 250g de peito de frango em tirinhas
- 1 cebola pequena cortada à juliana
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 50g de passas cortada pela metade
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de curry
- 100ml de leite
- sal e pimenta a gosto
- um fio de azeite
- 8 folhas de massa brick
Preparo
Aqueça uma panela, coloque azeite e leve as tirinhas de frango para refogar, até que estejam douradas. Salpimente e incorpore o curry, mexendo bem.
Acrescente a cebola, deixe refogar uns cinco minutinhos, junte o pimentão e as passas e refogue mais uns três minutos.
Adicione a farinha de trigo, deixe refogar mexendo sem parar. Junte o leite e deixe reduzir em fogo brando. Acerte o sal e reserve.
Em uma bancada, coloque a massa brick, disponha o recheio e enrole, dobrando as laterais para que o recheio não escape. Ou seja, vai conseguir um rolinho retangular, como os primavera.
Coloque em um tableiro esfarinhado e leve a forno pré-aquecido a 180º até que estejam dourados (cerca de 10 minutinhos). Sirva em seguida.
bom apetite!
Nunca usei essa massa, mas deu vontade de tentar! Será que servem para rolinhos-primavera?
ResponderExcluirQue perdão que nada Joana, tá lindo e bem apetitoso, vou até procurar essa massa por aqui, adoro a combinção de cores que vc faz nos seus pratos, uma ótima semana p/ vc querida, bjkas ;)...
ResponderExcluirCamila, existe uma pequena diferença entre a massa brick e a usada para fazer o rolinho primavera... a primeira é feita com farinha de trigo e a última é feita de farinha de arroz. Mas eu já provei a brick frita e fica super gostosa. Acho que substitui bem, caso não encontre a massa de arroz. Beijo!
ResponderExcluirAna! Obrigada pelas visitas constantes! Espero que você encontre a massa brick e disfrute desses rolinhos! Um beijo!
Tudo com aspecto delicioso e a massa brick é realmente mto boa de trabalhar.Bjo
ResponderExcluirobrigada pelo carinho Amélia! =)
ResponderExcluirGente, aonde compro esta massa brick???
ResponderExcluirAdorei seu blog! Adoro posts de culinária, faço vários no meu blog.
Bjos
Mrs Caulfield, a massa brick pode ser encontrada em grandes hipermercados e em lojas gourmets...
ResponderExcluirBeijos!