Tem dia que tudo o que a gente deseja é uma comidinha quentinha e reconfortante! E tenho que dizer que, para mim, as almôndegas têm um lugar especial nessa lista... seja com molho, ao forno ou simplesmente salteadas, com cebolas e ervas frescas. Já provei receitas diferentes, mas as últimas fiz seguindo esses passos:
Almôndegas caseiras
- 400g de carne mista (metade porco e metade vaca), passada duas vezes pela máquina
- 50g de bacon picado em cubinhos
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- pimenta a gosto (usei do reino e chili)
- 3 colheres de sopa de farinha de pão
Para o molho:
- 1 lata de tomates pelados
- 50ml de vinho tinto
- 1 pitada de açucar
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Em um bol, misture todos os ingredientes para as almôndegas. Deixe repousar uns minutinhos. Umedeça a mão com água fria (esse é o pulo do gato para não grudar) e faça bolinhas (ou bolonas!) =)
Eu optei pelas médias, mais ou menos uma colher de sopa bem cheia. Renderam 15 unidades.
Feitas, é só colocar uma panela para aquecer, cobrir o fundo com azeite, e saltear as almôndegas, até que estejam douradinhas.
Junte os tomates, triturando-os com a ajuda de uma colher. Junte o vinho, o açucar e deixe reduzir. Acerte o sal e a pimenta e sirva em seguida. Eu acompanhei com esse purê.
bom apetite!
Ohhhhh!
ResponderExcluirIsto é comida de alma com certeza.
Não tem coisa melhor. Já experimentou com purê de batata barôa?
Parabéns!
Eu também adoro! Fiz a minha primeira receita de almôndegas no mês passado!!!
ResponderExcluirCompro direto no Bahamas.
ResponderExcluir=D
Que delícia Jô e esse molhinho tá tudo de bom, queridona te desejo uma feliz Páscoa, com muita luz, saúde, amor e paz, bjkas, ;)...
ResponderExcluirKassim Kassim! Nem me fala! Eu adoro batata baroa e isso é uma coisa que não encontro por aqui!!
ResponderExcluirCamila... você também tem que postar suas receitinhas! =)
Di querido... faz um favor pra amiga aqui... deixa de comprar e faz umas! rs
Ana!! Feliz Páscoa para você também, amiga!
Kassim Kassim! Nem me fala! Eu adoro batata baroa e isso é uma coisa que não encontro por aqui!!
ResponderExcluirCamila... você também tem que postar suas receitinhas! =)
Di querido... faz um favor pra amiga aqui... deixa de comprar e faz umas! rs
Ana!! Feliz Páscoa para você também, amiga!