Preciso confessar... só de começar a escrever sobre essa receita, já começo a salivar. Preparei como sobremesa para um almoço em família, daqueles versão super mega grande, que reúne pais, tios, primos e conjugados (da família do namorido, claro!). Foi um domingo de frio, que nos encontramos para a calçotada, tão típica e tradicional por aqui. O que é? Calçots assados na brasa, abafados em papel de jornal e depois servidos com um molho avermelhado, que leva pimentão, alho, azeite, vinagre, sal, pimenta, entre outros ingredientes secretos (eu ainda não sei a receita).
Quando soube do encontro, comecei a pensar com meus botões em uma sobremesa adequada, e optei pela união de duas gostosuras, o chocolate e a tarte de queijo. Eu vi a combinação em alguns sites pela net, e também nas vizinhas Cinara e Gasparzinha. Deixo-lhes a minha versão.
Brownie com cheesecake
Para o brownie:
- 150g de chocolate 70% cacau
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 130g de açucar
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de nozes picadas
Para o cheesecake:
- 400g de cream cheese
- 2 ovos
- 120g de açucar
- geléia de framboesa, frutas vermelhas ou morango para decorar
Preparo
Pique o chocolate e a mateiga em cubos e leve a fogo brando para derreter, em banho maria. Deixe arrefecer.
Bata os ovos e o açucar, até que a mistura esteja esbranquiçada e quase dobre de volume. Incorpore o chocolate, a farinha, o sal e, por último, as nozes.
Verta a mistura em uma forma forrada com papel manteiga (usei uma de aro removível, de 24x24cm) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, até que comece a formar uma casquinha em cima do brownie. Retire do forno e deixe amornar.
A parte, bata o cream cheese com o açucar até obter um creme liso. Junte os ovos e bata mais um pouco. Espalhe a mistura sobre o brownie e volte para o forno, deixando assar por mais uns 20 minutos, até que as bordas do cheesecake comecem a estufar.
Deixe esfriar sobre uma grade, passe delicadamente uma faca pelas bordas para soltar o bolo e leve à geladeira, coberto, por pelo menos quatro horas.
Retire da geladeira uns dez minutinhos antes de servir, decore com a geleia e pronto!
bom apetite!
Ah! Jô, eu tbém andei vendo essa versão de brownie em alguns lugares por aí, que bom que vc fez, assim posso fazer com tranquilidade, pois aprovado por vc é certo de ser maravilhoso, bjkas querida e uma ótima semana p/ vc, ;)...
ResponderExcluirDeve ser delicioso!
ResponderExcluirAi que delicia, quem não saliva com isso?
ResponderExcluirOi Ana!!!! Se um dia você experimenta, me conta depois como ficou, tá?
ResponderExcluirSmas, eu gostei muito do resultado. Mas sou suspeita, adoro as duas sobremesas!
Teca, é um pecado, né? E eu ainda finjo que estou de dieta... rs
Beijos!
JOANA!
ResponderExcluirontem lembrei tanto de vc... tava no mercado e pedi chipas. vc me viciou nisso!!!!! lá no empório bahamas! ahahhahahhahaaa
faz uma receita agora!
beijo
leticia
Nossa, postar isso é maldade!!! Preciso de um pedaço desse brownie agora!!!
ResponderExcluirLetz... meio que me senti intimada.. e te juro que já estou buscando receitas... =)
ResponderExcluirCamila! Não sobrou nem para o meu bis!
Beijos!