07 fevereiro 2008

Bolo de iogurte com bananas carameladas

Carnaval em família, essa foi a receita da segunda-feira - especialmente para o meu pai.
De cabeça cheia, nada melhor que uma colher de pau, uma tigela... e um bolo feito à moda antiga... misturando açucar e ovo à mão, até ficar branquinho, branquinho!
O resultado reuniu todos à mesa, para um saboroso café da tarde!

Bolo de iogurte com bananas carameladas

Para o bolo
- 1 ovo
- 1 copo de iogurte
- 1 copo [a mesma medida] de óleo
- 2 copos de açucar
- 3 copos de farinha [a receita original diz 4, mas deixa a massa pesada demais]
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspas de laranja ou limão [usei laranja]

Para o caramelo
- 1 xícara de açucar
- 6 bananinhas ouro

Preparo

Leve a forma de bolo, com o açucar, ao fogo até que obtenha uma calda cor de caramelo claro
Feito isso, desligue o fogo e disponha as fatias de banana

Em uma tigela, bata o ovo e o açucar, acrescente o óleo, o iogurte, incorporando, em seguida, a farinha, copo a copo. Por último, coloque o fermento e as raspas.

Disponha a massa na forma com as bananas, leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Ou até a massa estar cozida [faça o teste do palito].

bom apetite!

4 comentários:

  1. já disse que eu tenho medo de coisas de comer com banana?

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  2. Ainda bem que são 3 copos de farinha...e não 3 kkkkk (pão de cebola)

    Ahhh, adorei o "teste do palito".

    Beijos!

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