Essa receita simples, para mim, é saborosa e ainda tem gosto de almoço de mãe... aqueles, feitos sem muito plano e medida... acompanhados de arroz branquinho, preparado em panela de pedra! Uhn! Quase sinto o cheiro do limão que minha mãe usa para dar um toque no arroz do dia-a-dia!
Soufflé de cenoura
* 4 cenouras médias cozidas e amassadas [gosto da textura que ela deixa no soufflé, mas há quem prefira processadas]
* 1/2 cebola picadinha
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 400ml de leite
* 1 pitada de noz moscada
* sal q.b
* 4 gemas
* 4 claras em neve
* queijo parmesão para polvilhar
Preparo
Aqueça o fundo de uma panela, coloque a manteiga para derreter, acrescente a cebola e deixe refogar por 2 minutos. Junte a farinha de uma vez só e frite até obter uma massa clara [aproximadamente 5 minutos].
Junte o leite morno, aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar. Coloque a noz moscada e acerte o sal e desligue o fogo quando engrossar.
Com o molho já frio, acrescente a cenoura amassada e as gemas uma a uma [adoro quando o Louro, da Ana Maria Braga, faz ai, ui, ai nessa parte!], misturando para incorporar.
Por último, junte as claras, mexendo devagar, sempre de cima para baixo, para manter a aeração. Coloque em uma forma previamente untada, polvilhe com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 240º por cerca de 30 minutos.
ps.: eu servi acompanhado de frango com champignon e ervilhas, com um toque de curry e flambados no conhaque.
bom apetite!
valeu pela visita. curso de barista? outra dica: tem um muito bom (porem caro) em itaipava!
ResponderExcluirja viu ne..vinhos e barismo ai, "ao lado de casa" !!! :o)
uhmmmmmmm
ResponderExcluirdeu vontade de comer isso hein
=P
Bjo
suas panelas quebraram? quero mais receitas gostosas.
ResponderExcluirxD