Ai gente!!! Será que sou a única que me enrolo tanto com os compromissos do dia-a-dia e acabo sem tempo para cozinhar e postar? Acho que não, né? Enfim... aos trancos e barrancos aqui estou eu, com uma receitinha de penne muito saborosa, fresca e com ares mediterrâneos.
Penne a dois tomates e gorgonzola
- 500g de macarrão penne (usei os mini, são tão fofinhos)
- 100g de tomate seco picado em cubinhos
- 4 tomates maduros picados em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 50g de gorgonzola
- 50ml de vinho branco
- 1 fio de azeite
- 30g de manteiga
- 1 colher de chá de açucar
- 1/2 colher de sopa de alecrim fresco
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Proceda com o cozimento do penne segundo as orientações do fabricante. É importante que esteja al dente.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite para aquecer, doure alho e cebola e junte os tomates. Salpimente. Deixe refogar por uns cinco minutinhos. Abaixe o fogo e acrescente açucar, alecrim e gorgonzola. Misture bem, incorpore o vinho e deixe evaporar o álcool.
Por último, acrescente a manteiga e o penne cozido. Acerte o sal e sirva em seguida.
bom apetite!
Amiga vc pode demorar mas toda vez que aparece sempre tras uma miragem para deleite de nossos olhos, parabéns pela receita queridona, tá perfeita como sempre, uma semana gloriosa p/ vc, saudades e bj♥kas, ;)...
ResponderExcluir