13 outubro 2010

Clafoutis de cereja (do Chucrute com salsicha)

Esse foi o primeiro clafoutis que eu preparei (e comi) na vida! Pronto: confessei!
Foi de xeretar o blog da Fer que encontrei essa receita. Gente, vamos falar a verdade... que delícia. Fácil de preparar, mais que bem medido no dulçor, muitooooo saboroso! Se você é como eu alucinada por cerejas, não perca tempo. Correeeeee para a cozinha.

Clafoutis de cereja


- 200g de farinha de trigo
- 120g de açúcar
- uma pitada de sal
- 3 ovos (orgânicos)
- 80g de manteiga derretida
- 250ml de leite integral
- 500g de cerejas descaroçadas (o namorido se encarregou desta parte xD )

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma tarteira de 30 cm com bastante manteiga (a minha era daquelas de aro removível).

Bata bem os ovos e o açucar até conseguir uma mistura esbranquiçada. Junte o sal, a manteiga e o leite. Vá incorporando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até conseguir uma massa bem lisa.

Espalhe as cerejas pela forma untada. Coloque a massa por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até o clafoutis ficar firme e dourado.

Deixe esfriar e salpique açucar de confeiteiro antes de servir. Preparei para um almoço em família. Nem sobrou para o dia seguinte! =)

bom apetite!

3 comentários:

  1. Uau Jô!!!, babei, pode ter sido seu primeiro clafoutis, mas vc caprichou, tá divino, um charme amiga, queria eu um pedaçinho agora, parabéns vc tem mãos de fada, bj♥kas e uma linda noite p/ vc, ;)...

    ResponderExcluir
  2. kkkk Di.... pizza doce? rssssss

    Ana!!! obrigada pela visita amiga! Adorei!

    Beijos...

    ResponderExcluir