Esse foi o primeiro clafoutis que eu preparei (e comi) na vida! Pronto: confessei!
Foi de xeretar o blog da Fer que encontrei essa receita. Gente, vamos falar a verdade... que delícia. Fácil de preparar, mais que bem medido no dulçor, muitooooo saboroso! Se você é como eu alucinada por cerejas, não perca tempo. Correeeeee para a cozinha.
Clafoutis de cereja
- 200g de farinha de trigo
- 120g de açúcar
- uma pitada de sal
- 3 ovos (orgânicos)
- 80g de manteiga derretida
- 250ml de leite integral
- 500g de cerejas descaroçadas (o namorido se encarregou desta parte xD )
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma tarteira de 30 cm com bastante manteiga (a minha era daquelas de aro removível).
Bata bem os ovos e o açucar até conseguir uma mistura esbranquiçada. Junte o sal, a manteiga e o leite. Vá incorporando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até conseguir uma massa bem lisa.
Espalhe as cerejas pela forma untada. Coloque a massa por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até o clafoutis ficar firme e dourado.
Deixe esfriar e salpique açucar de confeiteiro antes de servir. Preparei para um almoço em família. Nem sobrou para o dia seguinte! =)
bom apetite!
Parece Pizza, curti
ResponderExcluirUau Jô!!!, babei, pode ter sido seu primeiro clafoutis, mas vc caprichou, tá divino, um charme amiga, queria eu um pedaçinho agora, parabéns vc tem mãos de fada, bj♥kas e uma linda noite p/ vc, ;)...
ResponderExcluirkkkk Di.... pizza doce? rssssss
ResponderExcluirAna!!! obrigada pela visita amiga! Adorei!
Beijos...