Fraldinha recheada com bacon e cogumelos
- 3kg de fraldinha (foi o que pesou a peça que eu comprei, já limpa, aberta e sem nervuras - fiz dois rolos)
- 200g de bacon em fatias
- 4 cenouras médias cortadas em tiras
- 120g de cogumelos fatiados (usei rovellones, mas pode ser shiitake, portobelo, etc.)
- 1 cabeça de alho, separada em dentes, mas com casca
- 3 cebolas figueres (escolha uma cebola mais suave) cortadas em quartos
- sal e pimenta do reino a gosto
- um fio de azeite
- 330ml de cerveza (usei a catalana Moritz)
- 100ml de vinho tinto
- 2 ramas generosas de alecrim fresco
Preparo
Converse com o seu carniceiro, para que ele prepare bem a fraldinha (tire o excesso de gordura, abra a carne para facilitar o enrolar). No meu caso, ficou para fazer em casa apenas a limpeza das nervuras.
Feito isso, salpimentar a carne e distribuir o recheio: primeiro o bacon, depois as cenouras e, por último, os cogumelos. Enrolar a carne com cuidado e amarrar com cordão culinário.
Colocar os dois rolos de carne em uma panela grande ou um pirex, distribuir os alhos, as cebolas, acrescentar um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta. Cobrir com a cerveja e com o vinho.
Se a panela ou pirex não tem tampa, cobrir com papel alumínio. Levar a forno pré aquecido a 180º por 3 horas, virando os rolos à metade do tempo de cocção. Depois, retirar a tampa e deixar assando mais uns 30 minutos, para dourar.
Retirar do forno, fatiar e servir com o molho (coado) à parte. Ah! Como boa brasileira, fiz um arrozinho para acompanhar!
bom apetite!
Feito isso, salpimentar a carne e distribuir o recheio: primeiro o bacon, depois as cenouras e, por último, os cogumelos. Enrolar a carne com cuidado e amarrar com cordão culinário.
Colocar os dois rolos de carne em uma panela grande ou um pirex, distribuir os alhos, as cebolas, acrescentar um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta. Cobrir com a cerveja e com o vinho.
Se a panela ou pirex não tem tampa, cobrir com papel alumínio. Levar a forno pré aquecido a 180º por 3 horas, virando os rolos à metade do tempo de cocção. Depois, retirar a tampa e deixar assando mais uns 30 minutos, para dourar.
Retirar do forno, fatiar e servir com o molho (coado) à parte. Ah! Como boa brasileira, fiz um arrozinho para acompanhar!
bom apetite!
Amiga a ginástica valeu a pena pois a carne ficou linda e perfeita, bjkas e uma semana incrível para vc queridona, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirTenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
ResponderExcluirfazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
seu blog,aguardo contato
http://recipeblogchef.blogspot.com/
Recipes
Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada:
Vida de bombeiro
http://www.heroisdavida.blogspot.com/
Fluzão
http://fluzaoeterno.blogspot.com/
Curiosidades
http://centraldascuriosidade.blogspot.com/
Mensagens
http://centraldoamorvirtual.blogspot.com/
Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.
Olá Joana!
ResponderExcluirConheço o seu blog tem pouco tempo. Acho súper útil porque também moro em a Barcelona a 5 anos e é legal saber os ingredientes que vc usa e tals. Uma coisa que não acostumei até hoje é com os cortes das carnes aqui...adorei essa receita e queria fazer, mas minha pergunta é: qual o corte correspondente a frandinha aqui?
Abraços
Daniela B.
Ana, amiga! Você sempre tão agradável! Fico até acanhada! =)
ResponderExcluirCaro Fluzão... estou totalmente aberta à parceria se a produção de conteúdo comece a ser sua! Qualquer coisa, me mande um email.
Daniela!!! Que surpresa! Bom demais ter leitor pelas bandas de cá! =) Então, menina, a fraldinha aqui é a falda de la ternera. Dizem que tem uma parte melhor para fazer, que é da espalda, mas quando fui comprar não tinha! Se você fizer, me conta depois como ficou, tá?
beijos!