Esse é um prato que não pede acompanhamento algum. Mas se você é meio metido a besta como eu e resolve insistir, é só preparar uma salada de folhas aninhada com azeite e vinagre balsâmico e terá um almocinho (ou jantar) todo especial.
Não é à toa que eu adoro preparar rösti. O trabalho maior é só na hora de ralar a batata (eu não tenho esses mega processadores que ralam em segundos).
Depois, é coisa de 15 minutinhos até você chegar a isso... crocante por fora, terno por dentro!! Só de pensar dá vontade de comer outra vez! =)
Rösti de camembert e espinafre
- 4 batatas grandes raladas
- 150g de esfinafre fresco picado grosseiramente
- 100g de camembert
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- 50g de manteiga cortada em cubos
- um fio de azeite
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Primeiro, refogue cebola em azeite e, quando estejam translúcidas, acrescentar o espinafre, uma pitada de sal, mexendo sempre, até que todo o líquido se evapore.
À parte, aqueça uma frigideira média a fogo médio, coloque um fio de azeite e metade das batatas raladas. Salpimente. Distribua metade dos cubos de manteiga pelas bordas.
Espalhe o refogado de espinafre e cebolas e o queijo. Cubra com a batata restante e salpimente uma vez mais.
Com a ajuda de uma espátula, vai pressionando a batata para que fique compacta. Quando essa estiver dourada, vire para um prato e, depois, volte para a frigideira para dourar o outro lado.
Distribua a manteiga restante. Quando os dois lados estejam croncantes é hora de retirar do fogo e servir.
bom apetite!
Jô, vc fica sumidinha, mas quando volta sempre surpreende trazendo maravilhas, parece foto de livro culinário, perfeito, bjkas querida e lindo dia p/ vc, ;)...
ResponderExcluirQue combinação deliciosa! Quero muito provar!
ResponderExcluirUma delícia, deixou-me com fome!! :)
ResponderExcluirBeijinhos.
Que boa sugestão para um jantar de amigas no fim de semana.
ResponderExcluirObrigado.
Nossa, eu fiz a receita aqui menina ficou muito gostosa, eu joguei batata palha em cima ficou melhor ainda. Amo muito tudo que tenha espinafre a batata.
ResponderExcluirAh! Bem que você podia fazer uma receita com picles outra coisa que amo muito.
Beijos!
Hummm... Gosto demais de batata rosti! Pela foto dá pra ver como ficou tostadinha. Que delícia!
ResponderExcluirAna!!! Estou sumida mesmo, né? E nem é falta de vontade... tenho mesmo é que me programar melhor! rssssssss
ResponderExcluirCamila... fica bom demais da conta! =)
Gasparzinha... bom variar, né? Afinal, eres tu quem sempre me deixa com fome! =)
Ai Teca! Que delícia saber que você provou e aprovou! Já pensarei em algo com picles, tá?
Talita querida... eu tenho uma verdadeira queda por essa crostinha tostadinha! rsssssssss
beijos!!!