Receitinha fácil fácil... para salvar de um apuro ou simplesmente para quando não há tempo para nada muito elaborado. Adoro batatas recheadas porque passam longe da fritura e também porque é delicioso inventar combinações. Essa de queijo e sobrasada, um embutido feito de carne de porco, de sabor picante e vermelho vivo, graças ao uso de páprica como condimento, é de salivar!
Batata recheada de sobrasada e queijo
- 4 batatas médias
- 100g de queijo ralado (usei gouda)
- 50g de sobrasada
- 50ml de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de pão
- alecrim para salpicar
- um fio de azeite
Preparo
Envolva as batatas em papel alumínio e leve-as a forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe amornar.
Com a ajuda de uma faca, corte a parte superior das batatas, fazendo uma espécie de tampa. Esvazie o interior e, em um prato, amasse-o com um garfo. Mescle a sobrasa, o queijo, a batata e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
Recheie as batatas com a mistura, coloque em um pirex, polvilhe pão ralado e alecrim e finalize com um fio de azeite. Leve o pirex ao forno para gratinar. Sirva quente ou morno.
bom apetite!
Hummmmm!!! Joana que maravilha de batata minha amiga, adorei bem elaborada e facilíma de fazer, bjkas e linda semana p/ vc querida, ;)...
ResponderExcluirnossa, do jeito que vc fala parece fácil mesmo... acho que um dia tentarei algo.
ResponderExcluirela aprendeu essa durante o período de escrava no Bace's Dog
ResponderExcluirAna! nem preciso te dizer que adoooro essas receitas simples e saborosas! =)
ResponderExcluirLetz... faz sim! É fácil e podemos usar o que tem na geladeira na hora de bolar o recheio.
Di... você é muito mau e isso é apenas raiva reprimida por não poder comer essa batatinha! xD
beijos!!!
gostaria de saber onde encontro a sobrasada para comprqar no Brasil...tenho procurado e não encontro...
ResponderExcluirLívia
Oi Lívia.... onde você mora?
ResponderExcluirEu imagino que, por exemplo, no mercado de SP, se encontra... porque da última vez que estive por lá tinha bastante coisa de embutidos espanhóis...