A enrolação começa porque esse pão, na verdade, nao é bem um pão.
Ou seja, não leva fermento fresco, nem requer tempo para fermentar, cuidados para sovar a massa ou para assar. Essa receita leva é fermento químico (do tipo para bolo) e insisto em chamar pão porque se aproxima em aspécto.
Mas o bom mesmo é o resultado... um lachinho rápido, daqueles que enchem a cozinha com um aroma incrível. Eu e o namô continuamos desejando repetir, principalmente a versão chorizo.
Pão enrolado
Para a massa:
- 250g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 50g de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pitada de açucar
Para o recheio:
Usei duas opções... uma de presunto de peru, alcachofras em conserva e queijo ralado grosso (usei edam) e outra de chorizo em cubinhos refogado com cebola, queijo ralado grosso (usei edam) e rúcula.
Preparo
Em um bol, misture os ingredientes secos. Junte o leite e a manteiga derretida, e amasse até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em duas partes, abra com a ajuda de um rolo, até obter uma espessura aproximada de 0,5 cm. Distribua o recheio escolhido, polvilhe ervas a gosto e enrole com cuidado.
Transfira para um tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado.
bom apetite!
Esse foi apelação.
ResponderExcluirAguei
Humm, que delicia!
ResponderExcluirLindo Joana, amo seus pães!!!, bjkas queridona e lindo dia p/ vc, ;)...
ResponderExcluirE tem uma super cara de pão mesmo, né? Parece ótimo!
ResponderExcluirDi... já te falei... é mole mole de fazer! =)
ResponderExcluirSmas... realmente é muito gostoso!
Ana!! Obrigada por me acompanhar sempre!
Camila... não é que engana pela aparência?!
Beijos!