06 abril 2010

Pão enrolado

A enrolação começa porque esse pão, na verdade, nao é bem um pão.
Ou seja, não leva fermento fresco, nem requer tempo para fermentar, cuidados para sovar a massa ou para assar. Essa receita leva é fermento químico (do tipo para bolo) e insisto em chamar pão porque se aproxima em aspécto.
Mas o bom mesmo é o resultado... um lachinho rápido, daqueles que enchem a cozinha com um aroma incrível. Eu e o namô continuamos desejando repetir, principalmente a versão chorizo.

Pão enrolado


Para a massa:
- 250g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 50g de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pitada de açucar

Para o recheio:
Usei duas opções... uma de presunto de peru, alcachofras em conserva e queijo ralado grosso (usei edam) e outra de chorizo em cubinhos refogado com cebola, queijo ralado grosso (usei edam) e rúcula.

Preparo

Em um bol, misture os ingredientes secos. Junte o leite e a manteiga derretida, e amasse até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em duas partes, abra com a ajuda de um rolo, até obter uma espessura aproximada de 0,5 cm. Distribua o recheio escolhido, polvilhe ervas a gosto e enrole com cuidado.

Transfira para um tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado.

bom apetite!

5 comentários:

  1. Lindo Joana, amo seus pães!!!, bjkas queridona e lindo dia p/ vc, ;)...

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  2. E tem uma super cara de pão mesmo, né? Parece ótimo!

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  3. Di... já te falei... é mole mole de fazer! =)
    Smas... realmente é muito gostoso!
    Ana!! Obrigada por me acompanhar sempre!
    Camila... não é que engana pela aparência?!

    Beijos!

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