27 abril 2010

Galette rustique (do Gourmandise)

Desde que vi essa receita no blog da Nina (que admiro pacas), soube que queria testá-la. Como resistir a uma tarta quentinha, com massa crocante, queijo derretido e ervas frescas??? Para mim, totalmente impossível não ceder à tentação!!!

E foi assim que preparei minha modesta versão, mudando umas coisinhas aqui e ali. Serei bastante sincera: que delícia, gente!!! O problema é que agora tenho uma vontade incontrolável de provar a versão doce! =)

Galette rustique


Para a pasta brisée:
- 240g de farinha de trigo
- 140g de manteiga gelada
- 2g de sal marinho
- 1 ovo caipira

Para o recheio:
- 2 cebolas grandes cortadas à julienne
- 150g de presunto de peru fatiado
- 50g de queijo edam ralado
- 75g de mussarela fresca em troços
- 2 tomates maduros fatiados
- sálvia fresca, manjericão e salsinha
- um fio de azeite
- flor de sal
- um punhado de parmesão ralado

Preparo

Em um bol, peneire farinha de trigo e sal, una a manteiga e amasse até obter uma farofa. Acrescente o ovo. Amasse apenas o sucifiente para incorporá-lo. Quanto mais manuseia-se a massa, menos quebradiça será depois de assada.

Forme um disco, embrulhe em filme plástico e gele por trinta minutos.

Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até dourar. Esfrie e reserve.

Abra a massa em formato redondo. Disponha sobre uma placa ou uma forma de aro removível, espalhe a cebola (deixe uma borda de três a quatro dedos de massa), o presunto de peru e os queijos. Em seguida, coloque o tomate, as ervas e finalize com azeite e flor de sal.

Dobre a massa sobre o recheio, formato um ninho. Leve a forno pré-aquecido a 190º por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, polvilhe parmesão ralado e sirva quente.

bom apetite!

5 comentários:

  1. Magnífica Joana, linda amiga, amei e babei, bjkas querida e linda semana p/ vc, ;)...

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  2. Estas tartes rústicas são as que mais me surpreendem. Também fiquei com vontade de testar. Tem cá um aspecto...
    Um beijinho.

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  3. Ana!!... uma linda semana para vc também, amiga!

    Marina, espero que proves e, se aprovas, já me dirás alguma coisa...

    Beijinhos!!!

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  4. Uau, eu fiz esta torta ontem, mas achei a sua linda... ficou tão redondinha, super apetitosa :)
    Abraços,

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  5. Ai Lu! Deu até vontade de comer um pedacinho agora, sabe? Aposto que a sua ficou lindona também! =)
    Beijos

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